Politique de confidentialité 2018-09-14T15:19:29+02:00

Le site www.arici-expo.com est opéré par ARICI, dont le siège social est situé 31 rue de Créqui– 69006 Lyon, France, ayant la qualité de responsable de traitement au sens de la réglementation en matière de données personnelles.

1. QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES TRAITEES ?
Les données personnelles vous concernant collectées et traitées sont principalement, selon les services du Site utilisés, vos choix et le paramétrage de votre terminal (notamment par rapport aux cookies et autres traceurs) : vos nom, prénom, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone, informations relatives à votre vie professionnelle, préférences de tailles et surface de stand, vos historiques de commandes et de sélections de produits, vos préférences et centres d’intérêts, ainsi que vos logs de connexion.

2. POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?
Ainsi, vos Données sont collectées afin de :
– Procéder à votre inscription et à l’organisation de l’évènement (invitation, accréditation, etc.) ;
– Vous permettre de créer de sélectionner des produits et gérer votre planning ;
– Gérer et optimiser la relation clientèle ;
– Vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, invitations et autres publications) ;
– Sous réserve de votre consentement : permettre à nos sociétés et associations partenaires de vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, invitations et autres publications) ;
– Permettre l’établissement d’un devis en ligne à destination des potentiels exposants ;
– Réaliser des statistiques.
Les Données indispensables à ARICI pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du Site car ces informations sont nécessaires afin de remplir nos obligations vis-à-vis de vous, à savoir vous fournir une prestation de service ou vous permettre l’achat d’un produit. Si ces informations obligatoires ne nous sont pas communiquées ARICI ne pourra pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les produits et services demandés.
Certaines informations, notamment techniques (adresse IP de votre ordinateur) ou concernant la consultation du site ainsi que ses fonctionnalités, sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site par des cookies.

3. COMMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?
Ces Données sont collectées soit sur la base de votre consentement, soit sont nécessaires à l’exécution de vos commandes (exécution d’un contrat).
Nous collectons les informations que vous nous fournissez volontairement notamment lorsque :
• Vous créez ou modifiez votre compte client ou compte utilisateur dans votre espace dédié sur l’un de nos sites ;
• Vous effectuez une commande ou souscrivez à un abonnement sur nos sites ;
• Vous réglez une commande ou un abonnement ;
• Vous naviguez sur nos sites, consultez des produits et utilisez nos services ;
• Vous participez à un jeu ou un concours ;
• Vous contactez notre service client ;
• Vous téléchargez un livre blanc ou toute documentation relative à l’un de nos produits ;
• Vous demandez une démonstration d’un produit ou un devis ;
• Vous participez à un événement, une conférence ou un atelier ;
• Vous souhaitez être contacté par un commercial.
Lorsque vous remplissez des champs, le caractère obligatoire de l’information qui vous est demandée est signalé par un astérisque (cf. paragraphe « Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ? »)

4. A QUI TRANSMETTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?
Vos Données sont traitées par ARICI. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve (i) des sous-traitants éventuels de ARICI pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (prestataires d’hébergement et de maintenance du Site, prestataires évènementiels etc.) et (ii) de toute restructuration de notre société, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation.
Vos Données pourront être utilisées à des fins de gestion et d’optimisation de la relation clientèle ainsi que, sauf opposition de votre part, à des fins d’envoi d’informations sur les offres, actualités et évènements de ARICI.
Elles pourront également être partagées, sous réserve de votre accord, avec les autres sociétés ou associations partenaires de ARICI à des fins de prospection commerciale. La liste complète des sociétés partenaires de ARICI est disponible sur le site www.arici-expo.com.
Enfin, la société ARICI être amenée à communiquer à des tiers vos Données lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.
5. TRANSFERTS DE DONNEES HORS UNION EUROPEENNE
Les destinataires de vos Données peuvent se situer à l’étranger, y compris en dehors de l’Espace Economique Européen. Tout transfert de vos Données en dehors de l’Espace Economique Européen est effectué moyennant des garanties appropriées, notamment contractuelles, en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles. Une copie des garanties mises en oeuvre par ARICI est communicable sur simple demande adressée à ARICI.

6. QUELS SONT VOS DROITS ?
Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos Données, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable. Vous pouvez également vous opposer à ce que vos Données soient utilisées aux fins de dresser votre profil client ; dans ce cas vous ne pourrez plus bénéficier d’offres ou de services personnalisés. Ces droits peuvent être exercés directement auprès de ARICI par courrier électronique à l’adresse crecendo@crecendo.fr. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé. Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons.

7. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?
Les Données relatives à vos inscriptions et commandes seront conservées par ARICI pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale applicables. Dès la fin de l’évènement et/ou la fin du contrat, ces Données (i) feront l’objet d’un archivage à des fins comptables et probatoires pendant les délais de prescription précités ou (ii) seront détruites si les dits délais ont expiré.
Les Données utilisées à des fins d’envoi de communications relatives aux offres, actualités et évènements proposés par ARICI seront conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec ARICI. Au terme de ce délai, ARICI pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et événements.
Vos Données seront en outre détruites dans les plus brefs délais à compter de votre demande de désinscription. Enfin, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies et autres traceurs mis en place sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois.

8. COORDONNEES DU DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES (DPO) ET DROIT D’INTRODUIRE UNE RECLAMATION
Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données ARICI, vous pouvez contacter par email le délégué à la protection des données de ARICI, Gwenaelle GRANDJEAN à l’adresse suivante : crecendo@crecendo.fr Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, de toute réclamation se rapportant à la manière dont ARICI collecte et traite vos Données.

Arici Centro, c’est un salon a Toulouse, Bordeaux et Paris

Logo bordeaux petit format négatif

Hangar 14
de Bordeaux
15-16 septembre 2019

PLUS DE 350 MARQUES

Logo crecendo expo petit format négatif

Parc Floral
de Paris
22-23-24 septembre
2019

PLUS DE 800 MARQUES

Logo toulouse petit format négatif

Parc des Expositions
de Toulouse
25-26 août 2019

PLUS DE 150 MARQUES